Хашлама (вариант)
Хашлама (вариант)
Ингредиенты:
мясо свинина на ребрах 1 кг
баклажаны 3 шт
перец болгарский 3 шт
морковь 1 шт. крупная
лук репчатый 3 шт
помидоры 3 шт
картофель 6 шт. крупных
перец молотый
перец красный (бораний рог) 1 шт
зелень (базилик фиолетовый, петрушка, кинза - вообщем любая)
Способ приготовления:
Мясо порезать (его должно быть пол кастрюли) и отварить.
Морковь порезать соломкой.
Баклажаны порезать кубиками большими (но у меня средние, т.к. использовала замороженные)
Перец болгарский порезать соломкой.
Лук репчатый нарезать кольцами.
Помидоры среднего размера нарезать на 4 части (но у меня крупные, поэтому порезала на 8 частей).
Картофель средний порезать пополам, а мелкий целиком. (но у меня был очень крупный и я порезала его на 4-8 частей)
В готовый бульон добавить все нарезанные овощи и тушить до готовности. За 10 минут до готовности посолить.
Добавить перец молотый, зелень и горький перец. Выключить и дать настояться.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter