Айнтопф из капусты по-швабски
Айнтопф из капусты по-швабски
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
750 г картофеля
300 г грибов
50 г шпика
30 г муки
около 1/2 л бульона или воды
соль, красный молотый перец
4 сардельки
Способ приготовления:
Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter