Говяжий бульон Суп из бычьих хвостов
Ингредиенты:
На 6-8 порций.
* 1.5-2 кг бычьих хвостов
* Соль и перец
* 2 луковицы, очищенные и порезанные на четверть
* 2 моркови, нарезать 1-дюймовый разделы
* Цедра одного апельсина, нарезанная полосками с помощью ножа для чистки овощей
* 1 стакан сухого белого вина
* 4 литра воды
* 1 / 3 стакана свежей клюквы
* 300 гр. грибов, крупно нарезанных
* 3 ребра сельдерей, нарезать на кусочки по 2-3 см.
* 4 веточки тимьяна или 1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
* 1 лавровый лист
* 4 зубчика
* 1 чайная ложка перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 280 ° С. В большую жаровню уложить приправленные солью и перцем бычьи хвосты, лук, морковь и цедру, обжаривать на средней полке духовки до образование коричневой корочки. Переложить полученную смесь в большую кастрюлю.
2. Образовавшийся в жаровне нагарок подогревают с вином на сильном огне, получившуюся жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем воду, клюкву, грибы, сельдерей, чабрец, лавровый лист, гвоздику и перец. Доводим жидкость до кипения, незабываем снять пенку, и варить,не накрывая, в течении 3 часов.
3. Процеживаем получившуюся смесь через сито и полотенце в большую миску. Из оствашихся бычьих хвостов можно приготовить, например, паштет из бычьих хвостов. Не используя овощи. Бульон можно использовать в течении 3-х дней и хранить охлажденным. Снять излишки жира, оставив на поверхности бульона лишь тонкий слой. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter