Говяжий бульон Суп из бычьих хвостов

 

Говяжий бульон Ингредиенты:
   


На 6-8 порций.

     * 1.5-2 кг бычьих хвостов   
     * Соль и перец
     * 2 луковицы, очищенные и порезанные на четверть
     * 2 моркови, нарезать 1-дюймовый разделы
     * Цедра одного апельсина, нарезанная полосками с помощью ножа для чистки овощей
     * 1 стакан сухого белого вина
     * 4 литра воды
     * 1 / 3 стакана свежей клюквы
     * 300 гр. грибов, крупно нарезанных
     * 3 ребра сельдерей, нарезать на кусочки по 2-3 см.
     * 4 веточки тимьяна или 1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
     * 1 лавровый лист
     * 4 зубчика
     * 1 чайная ложка перца

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 280 ° С. В большую жаровню уложить приправленные солью и перцем бычьи хвосты, лук, морковь и цедру, обжаривать на средней полке духовки до образование коричневой корочки. Переложить полученную смесь в большую кастрюлю.

2. Образовавшийся в жаровне нагарок подогревают с вином на сильном огне, получившуюся жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем воду, клюкву, грибы, сельдерей, чабрец, лавровый лист, гвоздику и перец. Доводим жидкость до кипения, незабываем снять пенку, и варить,не накрывая, в течении 3 часов.

3. Процеживаем получившуюся смесь через сито и полотенце в большую миску. Из оствашихся бычьих хвостов можно приготовить, например, паштет из бычьих хвостов. Не используя овощи. Бульон можно использовать в течении 3-х дней и хранить охлажденным. Снять излишки жира, оставив на поверхности бульона лишь тонкий слой. Подавать горячим.

 

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2357
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.