Суп гаспаччо
Холодной зимой не хватает витаминов.
Приготовим витаминизированный суп гаспаччо.
Возьмем:
1. помидор- 1шт.,
2. огурец-1/3 шт.,
3. болгарский перец 1/3 шт.,
4. цукини- ¼ шт.,
5. стебель сельдерея- 1/3 шт.,
6. репчатый лук- 1/3 шт.,
7. базилик,
8. белый хлеб,
9. тимьян,
10. чеснок 1 зубчик,
11. оливковое масло,
12. соль и перец по вкусу.
Приготовим его из свежих овощей. Овощи не будут подвергаться тепловой обработки, поэтому сохранять все свои витамины. Первым делом измельчим все ингредиенты. Основа гаспаччо, конечно томаты. Большой помидор нарезаем по крупнее, еще нам понадобится болгарский перец, сельдерей, лук и цуккини. Внимание важно соблюдать пропорции, если мы взяли крупный помидор, тогда от других овощей берем только треть то есть совсем немного.
Еще одна важная добавка- зелень. Когда все нарезали ингредиенты отправляем в блендер. Немного под маринуйте овощи, минут 20-30 с помощью сои, оливково масла и перца для того , чтобы овощи дали сок и гаспаччо получился более жидким. После того как овощи полежат в масле и специях, хорошо перемешайте их.
Для того чтобы суп довести до готовности необходимо приготовить для него наполнения. Берем те же мелко нарезанные овощи. На этот раз четверть помидора нарезаем аккуратными ровными кубиками, также красиво рубим болгарский перец и огурец. Гаспаччо будем подавать с хлебной закуской. Для этого нужно приготовить ароматные хлебные тосты с добавлением тимьяна и чеснока. Для тостов подойдет любой белый подсушенный хлеб. На сковородку выливаем оливковое масло, когда оно прокалится, кидаем чеснок и тимьян, они должны подрумяниться.
Выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон, через 2 минуты снимает тосты с огня. Почти все готово, осталось только пробить овощи в блендере. Пробиваем не сильно, чтобы гаспаччо не превратился в овощной сок. Затем в тарелку выливаем суп, в середину выкладываем нарезку овощей, вокруг зелень и тосты.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter