Готовим Тайский кокосовый суп
Как приготовить кокосовый суп дома. Наверняка все кто хоть раз бывали в Таиланде, пробовали знаменитый кокосовый суп “Том Кха Гай”. Блюдо относится к категории белых кремовых супов, и отличается терпким и насыщенным вкусом, а также отлично утоляет голод. Основные ингредиенты этого супа - кокосовое молоко, куриное филе, лемонграсс или лимонное сорго.
Для приготовления «Том Кха Гай» нам понадобятся:
1) одна столовая ложка рапсового масла
2) 2 стебля лемонграсс, либо лимонного сорго, стебли необходимо предварительно обработать, очистить верхний слой, и очень мелко нашинковать
3) 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря
4) 1 предварительно растертый зубчик чеснока
5) 3 чайных ложки красного карри
6) 6 чашек куриного бульона
7) 3 столовые ложки соевого соуса
8) 1 столовую ложку сахара
9) 2 банки кокосового молока примерно 0,5литра
10) 1 целую куриную грудку без костей и без кожи, необходимо ломтиками
11) 1 банку грибов грибы, промыть и высушить
12) 3 столовые ложки сока лайма
13) Соль
14) 1 / 2 чашки листьев свежей кинзы
15) зеленый лук и зелень нарезать тонкими полосками
Процесс готовки:
Разогрейте рапсовое масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лемонграсс, имбирь, чеснок, и постоянно помешивая, готовьте, примерно 30 - 60 секунд. Добавляем пасту карри, и продолжаем помешивать еще 30 секунд. Затем необходимо добавить полчашки куриного бульона, с тем, чтобы размешать пасту карри, добавив оставшийся куриный бульон, соевый соус, сахар, переключить на высокий огонь. После того как закипит, убавить температуру, накрыть крышкой, и дать нашему супу «потомиться» примерно 20 минут, это необходимо для того чтобы все ароматы тщательно перемешались. Помешивая добавить кокосовое молоко, куриную грудку, грибы и сок лайма, затем снова нужно переставить на большой огонь и варить, пока курица в супе не будет готова. Затем добавьте соль, зеленый лук и кинзу по вкусу, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter