Рисовый суп c курочкой

Рисовый суп c курочкой


Рисовый суп c курочкой

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,

2 л воды,

2 ст. ложки риса,

50– 80 г моркови,

100 г репчатого лука,

20 г корня сельдерея,

3 ст. ложки ядер грецкого ореха,

1/2 часть лимона,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Затем добавить измельченную морковь, лук, сельдерей, посолить, поперчить и продолжать варить. Рис протереть в полотенце, положить в сковороду с подогретым маслом и, помешивая прожарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей(можно и с косточками), нарезать и положить в суп. Перед подачей в каждую тарелку положить 1/2 ст. ложки орехов и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1918
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.