Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком
Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком
Ингредиенты:
- мясной фарш (сколько не жалко)
- лук
- рис
- немного чеснока лишь для аромата
- свежий зеленый горошек (из заморозки впалне пойдет)
- пучок петрушки
Способ приготовления:
Основа любого супчика, как все знают, бульон. В этом рецепте он - рисовый.
Маленький совет про рис: чтобы быстро слить с промытого риса воду, надо рис откинуть на сито или вообще положить сухой в сито, потом в блюдо глубокое, но по диаметру чуть меньше сита, и залить водой. и моется хорошо, и стекает от воды быстро. Главное, воду пару - тройку раз менять.
Промытй рис положить в кипящую воду, посолить и варить 15 мин.Получается на вид густоватый бульон.
Добавить остреньких фрикаделек из подмаринованного с тертым луком фарша, черного перца и чесночком.
Варить еще 10 мин.
Потом добавить зеленого горошка и дать покипеть пару минут или по-больше, если любите мягкий горошек.
За 1-2 минуты до готовности кинуть петрушку и дать чуть покипеть. Зимняя петрушка грубовата и менее арматна, чем летняя, поэтому я ее и добавляю в кипящий суп, а не готовый, в тарелке, посыпаю.
"Изюминка" в сочетании остреньких, ароматных фрикаделек с нажным, чуть сладковатым горошком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter