Солянка из свежих грибов или шампиньонов

Солянка из свежих грибов или шампиньонов


Солянка из свежих грибов или шампиньонов

Ингредиенты:
На 500 г свежих белых грибов или шампиньонов или 50 г сухих белых грибов

—4 соленых огурца,

2 головки лука,

50 г маслин,

50 г каперсов,

2 ст. ложки томата-пюре,

2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:
Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и
проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2186
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.