Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой


Борщ со свекольной ботвой

Ингредиенты:
Мясо любое для супа,

500 г молодой свеклы, вместе с ботвой,

500 г молодого картофеля,

1 луковица,

3 молодые моркови,

2 помидора,

белый винный уксус,

сахар ,

соль - по вкусу.

Способ приготовления:
В 1,5 л воды сварить мясо (в рецепте советуют взять мясной бульон в пакете, но я ткаим бульоном не пользуюсь). У свеклы срезать ботву. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками. Положить свеклу и картофель в кипящий бульон, варить минут 10.Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить помидоры и потушить пару минут. Посолить, добавить уксус и сахар ( в рецепте количество и сахара, и уксуса 1/2 ст.л., на мой вкус этого мало) Свекольную ботву хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить её в борщ вместе с тушёнными овощами. Варить 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2061
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.