Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля
Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля
Ингредиенты:
200 г тыквы
2 средние клубни сладкого картофеля
2 средние морковки
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
5 ст.л сметаны( 30%жирности)
1 чашка молока
2 небольшие куриные грудки
куриный кубик или вегета
5 ст.л оливкового масла
1 ч.л паприки
соль,чёрный перец
пучок петрушки
Способ приготовления:
Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.Добавить паприку,порезанную крупными кубиками тыкву и сладкий картофель.Тушить 10-15 минут.Покрошить куриный кубик или вегету,залить водой и варить полтора часа.
Куриные грудки мелко порезать,добавить соль и чёрный перец по вкусу.Тушить на масле 10-15 минут.Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.Тушить ещё минут 7.
Процедить тыкву и сладкий картофель.Жидкость отправить снова в кастрюлю,в которую добавить курицу с морковью и продолжать варить.Кашицу из картофеля и тыквы отправить в блендер,добавить сметану и молоко,и взбить до пюреобразного состояния.Вылить всё в суп.
Варить минут 5.Добавиь чеснок( через чеснокодавку) и мелко презанную зелень петрушки.
Подавать с чёрным хлебом( типа бородинского) поджаренным в тостере и натёртым чесноком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter