Суп из белой фасоли с беконом
Суп из белой фасоли с беконом
Ингредиенты:
банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
1 л овощного бульона,
лук-порей,
200 гр бекона
2 средних луковицы,
2 стебля сельдерея,
2 моркови,
1 долька чеснока,
щепотка сухого розмарина,
2 лавровых листа, пучок петрушки, оливковое масло,красный перец. соль.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином.
морковь и сельдерей нарезать кубиками.
добавить овощи в кастрюлю и протушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами порей(используется белая часть).Варить 15 минут.
нарезать тонкими полосками бекон и обжарить его на сильном огне.
Добавить бекон и мелко нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать тёртым пармезаном. Подавать со сметаной.
P.S.если время позволяет, дать супу настоятся-будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter