Суп-пюре с цветной капустой
Суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты:
1.Цветная капуста 500 гр.
2.Морковь 2 шт.
3.Лук репчатый 2 шт.
4.Картофель 4 шт.
5.Куриный или овощной бульон 1,5л.
6.Соль, черный молотый перец, чесночный порошок.
Способ приготовления:
Ползая по всемирной паутине в поисках интересных рецептов кое-что нашла. Буду выкладывать, по мере того, как будет проходить тестирование на муже - например этот суп (скажу сразу - муж выжил). Заинтересовал тем, что во первых люблю супы пюре, а во вторых люблю цветную капусту. И рецепт действительно оказался отличным, во первых быстро, во вторых вкусно .
1.Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками.
2.В кастрюлю налить масла и обжарить на нем овощи, кроме цветной капусты.
3.Добавить к обжаренным овощам бульон и варить до полной готовности.
4.Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и отварить в течении 10-15 минут после закипания.
5.С овощей слить бульон в отдельную кастрюлю, цветную капусту смешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера.
6.Добавить в пюре необходимое количество бульона ( по вкусу в зависимости от консистенции, которую Вы любите)
7.Готовый суп-пюре поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и довести до кипения.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter