Чечевично-апельсиновый суп-пюре
Чечевично-апельсиновый суп-пюре.
Ингредиенты:
1 л. куриного или овощного бульона(у меня куриный)
3 ст л. раст. масла
1 луковица
150 г. оранжевой чечивицы
сок от одного апельсина
2 стебля сельдерея
2 не большие морковки
по щепотке тмина на порцию
соль,черный перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле разогреть раст.масло,обжарить в нём мелко нарезанные лук и морковь,добавить апельсиновый сок(для этого выжать сок из апельсина),потушить 5 минут и добавить нарезанные стебли сельдерея,тушить помешивая минуты три,влить бульон,довести до кипения и всыпать чечевицу,варить минут 15-20 до готовности,готовый суп измельчить с помощью блендера.Подавать суп горячим, посыпав тмином и украсив листиком сельдерея.Очень вкусный супчик,апельсин и сельдерей придают супу интересную,пикантную нотку.Рекомендую!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter