Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Ингредиенты:
1,5 л воды
200 г цветной капусты
100 г очищенного от кожицы и семян кабачка
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 сл.л. оливкового масла
5 горошин душистого перца
соль по-вкусу
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Кабачок (очищенный от кожицы и семян) нарезать произвольно.
Воду нагреть до кипения, посолить, опустить капусту, кабачок, очищенный чеснок, перец и варить до мягкости. Когда овощи сваряться плотно закрыть крышку и дать настояться минут 15.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В сковороду влить масло, положить овощи, влить 2-3 ст.л. воды и потушить на медленном огне до полного выкипания воды.
Капусту, кабачок, морковь и лук измельчить в блендере. Из бульона убрать перец и чеснок.
Готовое овощное пюре развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции, прогреть на медленном огне.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter