Холодный огуречный суп с икрой и авокадо

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо


Холодный огуречный суп с икрой и авокадо

Ингредиенты:
4 свежих,средне плодных огурца
пол пучка укропа
300-400 мл.овощного бульона(у меня куриный)
пол авокадо(можно целый,у меня была половинка)
200 мл.сливок (у меня 23%)
соль,чёрный перец по вкусу
красная икра для подачи(белковая тоже подойдёт)
нарезной батон для тостов

Способ приготовления:
Огурцы очистить (пол огурца оставить для украшения), нарезать кубиками, укроп вымыть, обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей. Авокадо очистить, несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком, что бы не потемнели), остальное нарезать кубиками. Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером, добавить соль, чёрный перец и сливки,снова взбить. Накрыть полученный суп-пюре крышкой и поставить в холодильник максимум на 4 часа. Из нарезного батона сделать тосты (или поджарить его на сковороде без масла).В порционную тарелку положить кусочек поджаренного хлеба, залить холодным супом, посыпать нарезанными кубиками огурца, сверху украсить икрой и ломтиком авокадо. Очень освежающий, нежный, лёгкий супчик! Не заменим в жаркий, летний день!

Фото:

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.



Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.



Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.



Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.



Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1954
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.