"Холодок" (для худеющих и им сочувствующих)

"Холодок" (для худеющих и им сочувствующих)


"Холодок" (для худеющих и им сочувствующих)

Ингредиенты:
Молодая свекла с ботвой – 2 шт.
Вода минеральная или фильтрованная – 4стакана
Яйца – по 1шт на порцию
Горчица – по 1ч.л. на порцию
Йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
Яблоко – по 1/4 на порцию
Редис молодой – 1 пучок
Огурцы короткополые – 4-5 шт.
Травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
Уксус винный – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец, чеснок – по вкусу

Способ приготовления:
Заливка: Свеклы вымыть, срезать стебли с ботвой (отложить), почистить, нарезать небольшими брусочками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить уксус и сахар, огонь убавить и варить минут 15. После чего процедить (свеклу я выбрасываю, так как ни цвета, ни вкуса в ней почти не остается, но можно, наверное, и в салат какой-нибудь пустить) и очень сильно остудить.
Срезать свекольную ботву со стеблей, очень тщательно промыть под проточной водой, мелко порубить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде полностью стечь. (Можно обсушить немного бумажными полотенцами). Выложить в глубокую миску. Туда же нарубить всю зелень (кому как нравится, я люблю мелко и без стебельков). Затем огурец и редиску. До подачи хранить в холодильнике под крышкой.
Яйца отварить вкрутую, желтки отделить и выложить в небольшую миску. Размять их вилкой и перемешать с горчицей до однородности. Белки мелко порубить и добавить к овощам.
Перемешать всю смесь, разложить порционно в миски. Быстренько нарезать яблочную четвертинку и добавить к смеси (чтобы яблоко не потемнело). Уже в мисках посолить и поперчить по желанию. Добавить по 1 ч.л. горчицы с желтком, перемешать. Залить холодным свекольным отваром. По желанию добавить йогурт. Всё.

Фото:









Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2388
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.