Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками

Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками


Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками

Ингредиенты:
100 г мелких креветок
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 зубок чеснока
щепотка соли и молотого перца
1 большой салатный огурец
500 г натуральног йогурта или кефира
пучок базилика
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли, сахара и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло. Мелко нарезать чеснок, обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и положить в сковороду креветки, посыпать порошком сладкой паприки, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании пока не испарится лишняя влага. Выложить на тарелку остывать.
Для приготовления супа лучше взять продукты предварительно охлажденные в холодильнике.
Огурец помыть, вытереть насухо и порезать на кусочки.
Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить грубые стебли( несколько листочков оставить для оформления).
Огурец и базилик поместить в чашу блендера и спюрировать. Добавить к огурцу йогурт, соль, сахар и свежемолотый перец и еще минутку взбить.
Супчик разлить по тарелкам, положить креветки, оформить листочком базилика и подать к столу.

Фото:

Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками



Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками



Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками



Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1687
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.