Холодный вишневый суп

Холодный вишневый суп


Холодный вишневый суп

Ингредиенты:
Вишня без косточек 300г
Яблоки сушеные горсть или одно свежее
Петрушка кудрявая 1 пучок
Мята 4-5 веточек
Ядра грецких орехов 100г
Сахар 5 ст. л.
Простокваша 1 л

Способ приготовления:
Вишню ( у меня мороженая ) и яблоки заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15-20, пока ягоды и яблоко не станут мягкими. Если яблоко свежее, его нужно предварительно почистить и порезать.
Получившийся компот процеживаем, вишню и яблоки протираем через сито или измельчаем блендером и возвращаем в компот. Остужаем до теплого состояния.
Петрушку и листья мяты мелко режем, орехи измельчаем в муку и добавляем в компот.
Остужаем до комнатной температуры, заливаем простоквашу, тщательно размешиваем, корректируем сахар по вкусу и ставим в холодильник на час или больше настояться.

Фото:

Холодный вишневый суп



Холодный вишневый суп



Холодный вишневый суп



Холодный вишневый суп



Холодный вишневый суп



Холодный вишневый суп

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2020
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.