Salmorejo - холодный суп из Андалусии
Salmorejo - холодный суп из Андалусии
Ингредиенты:
2 помидора
3 зубка чеснока
половина луковицы
хлебный мякиш
соль, перец
ледяная вода или томатный сок
1 яйцо
помидор
оливковое масло
хамон или прошутто (необязательно)
Способ приготовления:
Помидоры с луком, мякишем и чесноком пробить блендером.
Приправить. В оригинале еще добавлялся уксус, но мне показалось, что будет кисловато.
Приправить по вкусу и добавить дибо холодного томатного сока, либо немного ледяной воды до нужной консистенции.
Налить в тарелку и добавить нарезанное вареное яйцо, помидор, можно прошутто (я не добавляла), сбрызнуть маслом, посыпать перцем и сразу подать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter