САЛАТ с цуккини, вяленными помидорами и брынзой - ИзЮмительный
САЛАТ с цуккини, вяленными помидорами и брынзой - ИзЮмительный
Ингредиенты:
Небольшой, молодой цуккини
брынза/фета
изюм 1-2 ст.л.
орехи любые (в идеале - кедровые, можно взять семечки или кунжут)
вяленые помодоры
бальзамический уксус 1-2 ч.л.
зубок чеснока (по желанию)
соль и перец по вкусу
оливковое масло
веточки зелени для украшения (укроп, петрушка...)
Способ приготовления:
Цуккини порезать на кружки или ещё на пополам.В сковородке разогреть оливковое масло и буквально слегка обжарить цуккини до золотистого цвета (несколько минут). В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Цуккини переложить в миску с орехами, добавить изюм, порезанный вяленый помидор и порезанную на кубики или раскрошенную фету/брынзу. По желанию добавить мелкопорезанный зубок чеснока. Перемешать, поперчить по вкусу, соль не добавляла, достаточно было соли через вяленные помидоры и брынзу. Оформить на тарелке, украсить веточками зелени, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать тёплым. Вкус интересный, изЮмительный.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter