Салат из утиной грудки с абрикосами
Время приготовления: 35 мин.
Порций:4
1 порция: 274 ккал, белки - 7,8 г, жиры - 22,4 г, углеводы - 10,3 г
Ингредиенты:
6 абрикосов
10-12 листьев рукколы
1 пучок зеленого лука
1 утиная грудка
2-3 ст. л. растительного масла
Для заправки:
1 ст. л. белого вина
3 ст. л. орехового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреть растительное масло, грудку обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
2. Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске зелень, абрикосы и половину заправки. Рукколу вымыть, обсушить. Грудку нарезать тонкими кусками и выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter