Кисло-сладкая китайская капуста
Кисло-сладкая китайская капуста
Ингредиенты:
700 г китайской капусты
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. кунжутного масла
(5 маленьких сушеных перчиков чили)
110 г сахара
рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
2 ст. л. мелко порубленного чеснока
Способ приготовления:
Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.
Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.
Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.
Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.
Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter