Суп фасолевый с орехами
Суп фасолевый суп с орехами.
Ингредиенты:
0,5 кг супового набора, отлично подойдет баранина или курица;
2/3 стакана фасоли;
одна луковица;
одна морковь;
пол стакана риса;
2 помидора;
одна репа;
¼ стакана грецких орехов;
растительное масло;
соль;
различная зелень – кинза, укроп, петрушка и т.д.
приправы: имбирь, щепотка тимьяна и куркумы, чеснок, сладкий перец.
Способ приготовления:
Из расчета на трехлитровую кастрюлю.
Вымыть мясо и залить его водой так, чтобы уровень воды был выше мяса не один сантиметр, довести до кипения. Кипятить в течении двух трех минут, затем слить воду. Мясо опять промыть и залить водой почти до краев кастрюли. Довести до кипения и убрать пену. Добавить очищенную луковицу, посолить и варить на небольшом огне примерно один час.
Приготовление заправки для супа: мелко подробить орехи и обжарить их в раскаленном масле в течение нескольких минут. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и добавить в орехи. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне пять минут.
Фасоль нужно предварительно замочить в воде примерно один на один час. Рис промыть. Рис и фасоль добавить в заправку, залить небольшим количеством кипятка, добавить специи и тушить пятнадцать минут на среднем огне под крышкой.
Мясо нужно вынуть из бульона, отделить от кости и мелко порезать. Затем снова опустить его в бульон.
Морковь и репу очистить. Потереть на терке и добавить в бульон.
Добавить заправку в бульон, варить на слабом огне до полного приготовления фасоли.
Выключить и добавить зелень.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter