Майонезный песто
Ингредиенты
Базилик 15 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Растительное масло 500 мл
1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
3. Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter