Крем-соус из баклажан
Крем-соус из баклажан
Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт
чеснок - 3-5 зубчиков
майонез - 50 г
Способ приготовления:
Баклажаны (синенькие) запечь в предварительно разогратой духовке при 200град. около часа, удобнее класть их на решетку и несколько раз перевернуть чтобы равномерно пропечь со всех сторон.
Затем охладить и очистить кожуру.
Измельчить баклажаны с чесноком - можно пропустить через мясорубку, а затем взбить венчиком, можно сразу взбивать в кухонном комбайне (стакане-миксере).
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Есть как острую приправу к мясу, можно намазывать на хлеб.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter