Букет из карамельных яблок

Букет из карамельных яблок

 

Вам понадобится

• Стирофом (в качестве основы)

• Контейнер (оловянная квадратная коробка 15x15см высотой 15см)

• Шоколадная крошка

• Красная присыпка со вкусом корицы

• 4 раскрошенных шоколадных хрустящих батончика (420 г)

• 1 упаковка (930 г) очень мелких шоколадных печений с белой присыпкой

• 480 г обжаренного арахиса (1 стакан измельченного)

• 13 средней величины кисловатых яблок

• 13 деревянных палочек для мороженого

• Зубочистки

• 1 упаковка (360 г) сладкой соломки

• 12-14 тонких деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см

• 13 более прочных деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 30 см

• 420 г карамельных конфет

• 1/2 стакана жирных сливок

• Лист стирофома, обернутый вощеной бумагой

• 240 г ванильной глазури

• 240 г шоколадной глазури

 

  Подрежьте стирофом так, чтобы он плотно помещался в контейнер и был на 5 см ниже краев контейнера. Оберните стирофом фольгой и поместите в контейнер.

  В отдельных тарелках приготовьте панировку из орехов, шоколадной

и карамельной крошки. Тщательно вымойте и обсушите яблоки. Вставьте по палочке для мороженого в каждое яблоко в районе стебельков.

  Аккуратно проделайте зубочисткой начальное отверстие на конце сладкой соломки. Уберите зубочистку и осторожно вставьте на глубину 2,5 см тонкую деревянную шпажку, слегка прокручивая ее. Если кончик соломки отломается, уберите его, сделайте зубочисткой новое начальное отверстие в соломке и вставьте шпажку.

  Смешайте 7 1/2 стаканов карамельной крошки с 2 ст. л сливок в емкости, подходящей для микроволновой печи. Разогревайте смесь в микроволновой печи в течение 4 мин, пока смесь не станет однородной, перемешивая каждую минуту. Если смесь слишком густая, добавьте 2 ст. л. воды. Придерживая яблоко за палочку, погрузите его в растопленную карамель. Дайте излишкам карамели стечь назад в емкость, делайте вращательные движения, чтобы карамель равномерно распределилась; если нужно, разровняйте карамель на яблоке с помощью ложки.

  Обваляйте верхушку карамелизированного яблока в арахисе, шоколадной крошке и/или красной присыпке. Вставьте яблоко на палочке в лист стирофома, обернутого вощеной бумагой, чтобы глазурь высохла.

 

Букет из карамельных яблок

 

Букет из карамельных яблок

 

Букет из карамельных яблок

 

Букет из карамельных яблок

 

Букет из карамельных яблок

 

  Обмакните карамелизированные яблоки в растопленную ванильную глазурь и сразу же - в измельченные хрустящие батончики. Вставьте в лист стирофома и дайте высохнуть.

  Вставьте яблоки, покрытые карамелью, в стирофом. С помощью ложки (каплями) нанесите на яблоко узоры из растопленной ванильной глазури, затем добавьте узоры из растопленной шоколадной глазури. Дайте высохнуть. Вставьте покрытое глазурью яблоко в стирофом, убедитесь, что глазурь не горячая, но и не застыла. Аккуратно придавите к поверхности яблока маленькие печенья, дайте высохнуть.

  Из оставшихся ингредиентов приготовьте еще порцию карамели. Покройте до 2/3 длины каждой соломки карамелью, поливая из ложки. Завершите глазировку всеми перечисленными выше способами.

  Рядом с палочкой для мороженого вставьте в яблоко прочную шпажку. Удалите палочки. Повторите для всех яблок. Вставьте яблоки на шпажках в основу внутри контейнера, начните с нижнего ряда. Вставляйте яблоки немного под углом, чтобы их крайний ряд был слегка выдвинут над краем контейнера наружу. Затем двигайтесь к центру композиции. При необходимости подрежьте некоторые шпажки. (В образце на фото в нижнем ряду находится восемь яблок, в среднем - четыре и наверху- одно.) Насыпьте сверху основы из стирофома в фольге арахис. Теперь добавьте в композицию глазированную соломку. Для этого сначала снимите соломку со шпажек, сделайте шпажки разной длины, подрезав их, вставьте шпажки в стирофом и снова нанижите на них соломку.

 

Букет из карамельных яблок

 

Букет из карамельных яблок

 

Букет из карамельных яблок

 

Букет из карамельных яблок

 

Совет

Яблоки и соломка в карамели остаются свежими даже без холодильника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3013
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.