Букет из карамельных яблок
Вам понадобится
• Стирофом (в качестве основы)
• Контейнер (оловянная квадратная коробка 15x15см высотой 15см)
• Шоколадная крошка
• Красная присыпка со вкусом корицы
• 4 раскрошенных шоколадных хрустящих батончика (420 г)
• 1 упаковка (930 г) очень мелких шоколадных печений с белой присыпкой
• 480 г обжаренного арахиса (1 стакан измельченного)
• 13 средней величины кисловатых яблок
• 13 деревянных палочек для мороженого
• Зубочистки
• 1 упаковка (360 г) сладкой соломки
• 12-14 тонких деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см
• 13 более прочных деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 30 см
• 420 г карамельных конфет
• 1/2 стакана жирных сливок
• Лист стирофома, обернутый вощеной бумагой
• 240 г ванильной глазури
• 240 г шоколадной глазури
Подрежьте стирофом так, чтобы он плотно помещался в контейнер и был на 5 см ниже краев контейнера. Оберните стирофом фольгой и поместите в контейнер.
В отдельных тарелках приготовьте панировку из орехов, шоколадной
и карамельной крошки. Тщательно вымойте и обсушите яблоки. Вставьте по палочке для мороженого в каждое яблоко в районе стебельков.
Аккуратно проделайте зубочисткой начальное отверстие на конце сладкой соломки. Уберите зубочистку и осторожно вставьте на глубину 2,5 см тонкую деревянную шпажку, слегка прокручивая ее. Если кончик соломки отломается, уберите его, сделайте зубочисткой новое начальное отверстие в соломке и вставьте шпажку.
Смешайте 7 1/2 стаканов карамельной крошки с 2 ст. л сливок в емкости, подходящей для микроволновой печи. Разогревайте смесь в микроволновой печи в течение 4 мин, пока смесь не станет однородной, перемешивая каждую минуту. Если смесь слишком густая, добавьте 2 ст. л. воды. Придерживая яблоко за палочку, погрузите его в растопленную карамель. Дайте излишкам карамели стечь назад в емкость, делайте вращательные движения, чтобы карамель равномерно распределилась; если нужно, разровняйте карамель на яблоке с помощью ложки.
Обваляйте верхушку карамелизированного яблока в арахисе, шоколадной крошке и/или красной присыпке. Вставьте яблоко на палочке в лист стирофома, обернутого вощеной бумагой, чтобы глазурь высохла.
Обмакните карамелизированные яблоки в растопленную ванильную глазурь и сразу же - в измельченные хрустящие батончики. Вставьте в лист стирофома и дайте высохнуть.
Вставьте яблоки, покрытые карамелью, в стирофом. С помощью ложки (каплями) нанесите на яблоко узоры из растопленной ванильной глазури, затем добавьте узоры из растопленной шоколадной глазури. Дайте высохнуть. Вставьте покрытое глазурью яблоко в стирофом, убедитесь, что глазурь не горячая, но и не застыла. Аккуратно придавите к поверхности яблока маленькие печенья, дайте высохнуть.
Из оставшихся ингредиентов приготовьте еще порцию карамели. Покройте до 2/3 длины каждой соломки карамелью, поливая из ложки. Завершите глазировку всеми перечисленными выше способами.
Рядом с палочкой для мороженого вставьте в яблоко прочную шпажку. Удалите палочки. Повторите для всех яблок. Вставьте яблоки на шпажках в основу внутри контейнера, начните с нижнего ряда. Вставляйте яблоки немного под углом, чтобы их крайний ряд был слегка выдвинут над краем контейнера наружу. Затем двигайтесь к центру композиции. При необходимости подрежьте некоторые шпажки. (В образце на фото в нижнем ряду находится восемь яблок, в среднем - четыре и наверху- одно.) Насыпьте сверху основы из стирофома в фольге арахис. Теперь добавьте в композицию глазированную соломку. Для этого сначала снимите соломку со шпажек, сделайте шпажки разной длины, подрезав их, вставьте шпажки в стирофом и снова нанижите на них соломку.
Совет
Яблоки и соломка в карамели остаются свежими даже без холодильника.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter