Смородиновый маринад
Смородиновый маринад
Ингредиенты:
600-800гр красной или черной смородины (а можно и той и той сразу)
1-2 средних луковицы
небольшой пучек зелени(у нас бала петрешка+укроп, и чуть базилика)
соль, красный острый и сладкий перец по вкусу
можно добавить 2 столовые ложки винного уксуса, или 50 гр красного вина
Способ приготовления:
Рецепт заключается в том, чтоб превратить наши инредиенты в однородную массу. Я делаю это в блендере. Лук заранее лучше мелко порезать, положить в блендар, затем смородину, рубленную зелень, приправы и винный уксус. Измельчаем и получаем отменный маринад для птицы. В нашей семье с этим мариноадом ценнится молодая утка. Для этого мы натираем утку маринадом и оставляем на 2-3 часа. Готовим чаще всего в фольге на углях, получается изумительно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter