Соус из запечёного чеснока
Соус из запечёного чеснока
Ингредиенты:
чеснок - 6 крупных головок
масло оливковое 100гр.
перец чили-не очень много.
молотые грецкие орехи-1.5ст.л.
сок 1/2 лимона.соль.
Способ приготовления:
с нижней части чеснока сделать срез так.чтобы обнажились зубки.
смазать маслом и немного посолить.
завернуть по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу.
поставить в прогретую духовку и запекать 60-75 мин. при 180".чеснок должен стать абсолютно мягким.
вынуть из духовки и не разворачивая дать остыть.
прямо из целой чесночины выдавить испекшийся чеснок.
положить чесночную массу в блендер+орехи+перец+лимон+масло+соль и взбить до однородной массы.
соус готов.его можно держать в холодильнике 2-3 месяца.
этот соус используется для приготовления запечёного мяса и птицы. а также овощей.
да.а с черным хлебом и салом - бомба! рекомендую.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter