Клюквенно-яблочный соус универсальный
Клюквенно-яблочный соус универсальный
Ингредиенты:
Яблоки-2оог
клюква-1ст.(250мл.)
вино красное сухое или полусладкое-250мл.
цедра апельсина-1/2апельсина
мед-2-3ст.л.
корица порошок-0,5ч.л.(Лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)
гвоздика-5-6бутончиков.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольной формы.Цедру с апельсина срезать очень тонким соем полосками(не измельчать).Все продукты положить в сотейник и варить до полного размягчения яблок.Извлечь из сотейника цедру,гвоздику и если вы использовали палочку корицы.Оставшееся в сотейнике протереть через сито и еще раз прогреть,довести до вкуса,т.е. попробуте кому-то нравится послаще,кому-то покислее,кому-то поострее(можно добавить перец),если подаете к мясу можно добавить соль,все это дело вкуса.Если вам кажется что соус жидковат можно. затянуть крахмалом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter