ЧЕСНОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ЧЕСНОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
4 головки чеснока
200 гр коричневого сахара
0.5 литра красного вина
натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
Способ приготовления:
Чеснок очищаем.
Тем временем вино и сахар доводим до кипения и бросаем туда зубчики чеснока.
Цедру натереть, желательно не на обычной терке, а на специальной, которая делает узкие полоски.
Бросить в кипящее вино с чесноком. Варить до размягчения чеснока и упаривания жидкости вдвое.
Осторожно, не переварите. Иначе превратится в карамель. Если все-таки переварили, добавьте немного вина и подогрейте до растворения карамели.
Должен получиться густой тягучий соус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter