Чатни из манго
Чатни из манго
Ингредиенты:
манго - 3 шт
сахар коричневый тростниковый 300 - 350 гр
зира
кориандр
кардамон
кайенский перец
куркума
имбирь сушеный
имбирь свеженатертый
гвоздика
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 8 зубчиков
Способ приготовления:
Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.
Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)
В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.
На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 3-х часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.
Даем остыть и перекладываем в стерилизованную банку. По правилам, чатни должны настояться в течение 8-ми недель, но.. По мне, так и на следующее утро уже вполне вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter