Абрикосово-яблочный кетчуп
Абрикосово-яблочный кетчуп
Ингредиенты:
0,5 кг.абрикос
1 кг. яблок
0,5 кг. лука
1 ч.л. соли
300 гр. сахара
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
2 зубка чеснока
1 ч.л. молотого перца
150 мл. 9% уксуса
Способ приготовления:
Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс.
Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами.
(Про приправы отдельный разговор: в оригинальном рецепте сахара рекомендуют 700 гр., а уксуса 300 мл. Я ориентировалась на собственные вкусовые ощущения. Так, как яблоки и абрикосы могут быть различной сладости и кисловатости. Так, что при добавлении приправ, рекомендую ориентироваться на вкусы вашей семьи.)
Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, разумеется помешивая, а то пригорит гарантировано. Разложить горячими в простерилизованный банки и тут же закатать. Стерилизовать не нужно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter