Соус с солеными огурцами
Соус с солеными огурцами
Ингредиенты:
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки сливочного масла
2 небольших соленых огурца (150 г)
300 мл кипятка
2 желтка
молотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем полукольцами (можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки были покрупнее).
Муку слегка поджариваем с маслом, добавляем нарезанные соленые огурцы, поджариваем.
Разводим горячей водой (кипятком), интенсивно помешивая. Поперчить, посолить и варить 8-10 мин. до загустения.
Желтки взбить.
Соус снять с огня, дать немного остыть (минут 5 - 7) и заправить взбитыми желтками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter