Натильяс (яичный крем – десерт) с меренгами и малиной
Натильяс (яичный крем – десерт) с меренгами и малиной
Ингредиенты:
1 литр молока.
7 ст. л. сахара.
4 желтка.
2 ст. л. кукурузного крахмала.
100-150 гр. малины.
Меренги и мята для подачи.
Для меренг:
2 белка + 100 гр сахарной пудры.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков (белки понадобятся для меренг). Из литра 250 мл. молока налить в стакан и отставить в сторону.
Молоко (750 мл.) налить в сотейник и поставить кипятиться. В это время желтки с сахаром перетереть (или взбить немного) до бела. Крахмал просеять, добавить к холодному молоку (тому, которое мы отставили в сторонку), хорошо перемешать. Затем в крахмальное молоко постепенно ввести желтковую массу, тщательно перемешать венчиком до однородности.
Когда молоко закипело, тоненькой струечкой ввести в него желтково – крахмальную смесь, энергично помешивая венчиком. Довести до кипения, огонь выключить. Разлить крем по жаропрочным чашечкам. Остудить и отправить в холодильник до подачи. Подавать с меренгами (я их приготовила заранее) и малиной (можно использовать и другие ягоды), украсив мятой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter