Манго-ванильный крем

Манго-ванильный крем


Манго-ванильный крем

Ингредиенты:
1 стручок ванили
600 мл молока
щепотка соли
2 яичных желтка
4 ст.ложки сахара
2,5 ст. ложки крахмала
40 гр. миндаля (порезанного листиками)
2 манго
100 гр. сливок 30%
75 гр. бисквитов для тирамису
75 гр. амареттини
4 ст. ложки рома ( или ароматизатор)
200 гр. крем фреш

Способ приготовления:
стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту "пасту" и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.
желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.
массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.
вынуть стручок ванили, крем охладить.
миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.
манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.
бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,
на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.
крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.
оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.
до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.

Фото:

манго-ванильный крем



манго-ванильный крем



манго-ванильный крем



манго-ванильный крем



манго-ванильный крем



манго-ванильный крем



манго-ванильный крем



манго-ванильный крем



манго-ванильный крем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3254
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.