Лимонный курд (Lemon Curd )
Лимонный курд (Lemon Curd )
Ингредиенты:
Простая пропорция:
на один лимон -
одно яйцо,
50гр. сахара и 10-15 гр. сливочного масла.
Я готовила из трех лимонов.
Лимоны 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Яйца 4 шт.
сахар 200 мл.
Способ приготовления:
С двух лимоннов надо стереть цедру и добавить ее к 200гр. сахарного песка. Перемешать.
Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Яйца хорошо взбить (без пены) и добавить к соку.
Дать постоять 30 мин., чтоб цедра отдала свой аромат.
Процедить, я этого не делала.
А теперь поставить на водяную баню или перелить в кастрюльку и варить на медленном огне. Варить и постоянно помешивать.
Разлить в баночки, остудить и в холодильник. Можна хранить две недели.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter