Лимонный курд
Лимонный курд
Ингредиенты:
170 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
1/8 ч.л. соли
1 ст. лимонного сока
3 больших яйца
2 ст.л. масла
1 ч.л. лимонной цедры
стакан 200мл.
Способ приготовления:
смешать сахар, крахмал, соль
добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
получается ппримерно 2,5 ст.
сахара можно брать больше или меньше, просто пробуйте конечный результат.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter