Клюквенно-лимонный крем-курд
Клюквенно-лимонный крем-курд
Ингредиенты:
1 стакан мороженной/свежей/клюквы
2 лимона среднего размера
3/4 стакана сахара
3 яйца
25 гр.сливочного масла
стакан=200мл.
Способ приготовления:
размолоть клюкву в блендере и протереть через ситечко.
из лимонов выдавить сок и смешать его с клюквенным.получается 1/2 стакана лимонно-клюквенной смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать.почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-клюквенный сок почти до кипения и очень тоненькой струйкой.постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь/иначе яйца сварятся/ и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter