Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт
Клюква — 1 стак.
Сахар (можно и поменьше) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сливочнoe маслo — 25 г
Способ приготовления:
Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter