Фитнес как часть здорового образа жизни

Фитнес

 

Для многих людей слова «здоровый образ жизни» и «фитнес» являются синонимами. Вот только на деле оказывается, что не все тренировки приносят пользу. Но необходимо помнить, что при недостаточном и неправильном питании чрезмерные физические нагрузки могут ослабить иммунитет.

 

Так же стоит учитывать, что питание и занятия фитнесом должны быть сбалансированы. Только придерживаясь данного правила можно избавиться от лишнего веса.

 

Соответствие фитнеса ритму жизни

Интенсивная тренировка? Чтобы от нее была польза здоровью, в первую очередь вам нужен здоровый сон. В Университете Род-Айленда провели эксперимент: во время программы похудания 100 человек спали только 5 часов в день. Все они проходили кардиотренировки и выполняли силовые упражнения. Только для  80% участников борьба с лишним весом оказалась безрезультатной. Когда человек недосыпает, у него повышается уровень кортизола – гормона стресса. Этот гормон приводит к замедленному обмену веществ и снижает иммунитет, поэтому похудеть становится еще сложнее.

 

При недосыпании рекомендуются только легкие физические нагрузки, которые не принесут вреда здоровью. К таким упражнениям можно отнести ходьбу, йогу, поездки на велосипеде. Такой вид фитнеса снижает уровень стресса и нормализует сон.

 

Также фитнес слабо помогает и тем, кто работает без отдыха (в том числе без выходных). Медицинский колледж Университета Мэриленд установил, что трудоголикам помогут сбросить вес только сверхинтенсивные тренировки и жесткая диета. Их организм давно привык жить в состоянии стресса, а «легкие» меры на него просто не подействуют. Для таких людей рекомендуется обязательное наличие минимум одного выходного дня. Так же необходимо освоить технику релаксации, которая поможет избавиться от рабочих проблем на время отдыха.

 

Соответствие фитнеса режиму питания

В умах многих людей правильное питание ассоциируется с жесткой диетой без каких-либо поблажек. На самом деле питание будет правильным только тогда, когда оно соответствует физической активности человека. К губительным стратегиям питания можно отнести следующие:

 - Соблюдение строгой диеты, которая исключает все животные продукты и потребление растительного белка. При этом диета сочетается с интенсивными кардиоупражнениями и силовыми тренировками.

 

Правильной при такой диете будет средняя физическая нагрузка. Иногда достаточно только йоги или уроков направления «Разумное тело».

 - Отсутствие тренировок при пятиразовом употреблении белка и сложных углеводов. Без дополнительных физических нагрузок белок не усваивается в организме, а общее количество калорий может превышать норму. Все это приводит не к похудению, а к проблемам с желудком и пищеварением.

 - Разрушительным для сердца и печени становится употребление большого количества алкоголя и последующие изнурительные тренировки. Такой подход не позволит вам добиться рельефной мускулатуры, а организм после него потребует длительного восстановления.

 

Для того, чтобы выглядеть красиво, иметь стройную фигуру и подтянутые мышцы, мало ходить на тренировки и постоянно недоедать. Главная составляющая любой программы похудения – это правильный образ жизни. Выбирайте нагрузки и питание, которые соответствуют вашему ритму жизни, и вы всегда будете хорошо выглядеть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2496
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.