Здоровый образ жизни и фитнес

Здоровый образ жизни и фитнес

 

Фитнес и здоровый образ жизни – фактически синонимы для тысяч людей. Однако некоторые подходы к физическим упражнениям идут не совсем на пользу человеческому организму. Часто недостаток питания, чрезмерные тренировки и «передозированность» экстремальных процедур для красоты становятся причиной ослабления вашего иммунитета, все чаще проявляются простудные заболевания, травмы.


Влияет такой «неправильный фитнес» и на похудение. Слишком напряженные тренировки не соответствуют привычному образу жизни, программа похудения чаще всего не срабатывает.  


Ваш режим и фитнес.    
Не добавит человеку здоровья никакая интенсивная тренировка, если вы попросту не высыпаетесь. Медики из США выяснили, что из сотни человек, которые спят по 5 часов, почти 80% не могут сбросить лишний вес, хотя систематически посещают кардиортренировки высокой интенсивности и даже делают силовые упражнения. При недосыпе организм начинает по-другому реагировать на гормон кортизол. Это вещество начинает провоцировать общее снижение иммунитета и замедление метаболизма. Итог: при недосыпе похудение потребует от вас гораздо больших усилий. Если вы не можете выделить на сон хотя бы 8 часов, занимайтесь физическими упражнениями легких типов – простой ходьбой, ездой на велосипеде или йогой. Такие виды фитнеса помогут снизить количество кортизола и нормализуют сон.


Слабо поможет фитнес и тем, кто привык работать без выходных и не помнит, когда он в последний раз брал отпуск. Трудоголики, начинают сбрасывать вес только при сверхинтенсивных тренировках, в дуэте с жесткой диетой. Их организм находится, фактически, в постоянном стрессе, поэтому простенькая диета и тренировки легкого типа для него фактически ничего не меняют. Медики рекомендуют таким людям немного переосмыслить их режим труда – отдыхать полностью хотя бы раз на неделе, освоить техники релаксации, периодически забывать о рабочих проблемах. При этом фитнес-тренировки постепенно станут более продуктивными при равной интенсивности.


Питание и фитнес.
Правильное питание люди часто воспринимают как строгую диету без поблажек, но такая диета часто должна подбираться с учетом физической активности каждого отдельно взятого человека. Наиболее нежелательны следующие стратегии:
- Строгие диеты с исключением всех продуктов животного происхождение и при ограничении употребления белков растительного происхождения. При этом часто люди занимаются силовыми тренировками и кардиоупражнениями. Если вы сидите на строгой диете, то ограничьтесь йогой, кардиоупражнениями при средней интенсивности.
- пятиразовое употребление белков в сочетании с различными сложными углеводами и при полном отсутствии режима физических упражнений. Вы можете употреблять калорий больше, чем необходимо, а белок попросту не усвоится вашим организмом при таком количестве. Итог – вместо похудения у вас начинаются проблемы с ЖКТ и пищеварением.
- употребление алкоголя в чрезмерных количествах, а потом следует изнурительная тренировка. В итоге могут начать разрушаться сердце и печень, наблюдается синдром постоянной перетренированности. При этом не удастся добиться видимого рельефа мускулатуры или приемлемых спортивных результатов. Восстановление просто будет не достаточным.


Тренироваться надо с умом, необходимо скорректировать образ жизни, таким образом, вы станете не просто худенькой, но и здоровой и стройной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1962
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.