Огурцы маринованные(вариант)
Огурцы маринованные(вариант)
Ингредиенты:
Огурцы свежие маленькие (сколько есть)
РАССОЛ:
1,5л воды
2ст.ложки соли
4ст.ложки сахара
6ст.ложек уксуса
1зубчик чеснока на банку
укроп, лаврушка, перчик по вкусу
Способ приготовления:
Моем огурчики, отрезаем попки и складываем в чистые баночки(крышки для банок постерилизовать).
Кипятим чистую воду и заливаем ей наши огурчики. Держим 20 минут и сливаем воду в кастрюльку.
Добавляем в кастрюльку все специи, сахар, соль, уксус из расчета на 1,5 литра, кипятим и опять заливаем огурчики, закатываем, и укутываем во что-нибудь тёплое на ночь.
Хранить можно и в квартире в шкавчике.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter