ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
капуста - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец болгарский красный - 2 кг
баклажаны - 6 кг (из них 2 кг на обжарку)
петрушка - 200 г
чеснок - 300 г
перец красный горький - 3 стручка
уксус - по-вкусу
соль - по-вкусу
масло растительное (сколько потребуется)
Способ приготовления:
Фаршированные баклажаны, по этому рецепту, я готовлю уже 25 лет и хочу поделиться им с вами, дорогие мои кулинары:
БАКЛАЖАНЫ (4 кг) срезать хвостик и разрезать пополам не до конца, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока не станут чуть-чуть мягкими, затем выложить на ровную поверхность и положить под гнет.
НАЧИНКА:
1/ сырые баклажаны нарезать как картофель фри, можно немного потолще, посолить и поставить на 3-4 часа (я обычно делаю их на ночь), затем слегка отжать и обжарить на растительном масле до розового цвета.
2/ капусту нашинковать потоньше, посолить, помять и оставить ее постоять на 2-3 часа, затем отжать (не жарить).
3/ морковь натереть на крупной терке и обжарить
4/ лук нарезать полукольцами - обжарить
5/ болгарский перец нарезать соломкой - обжарить. Пункты:3,4,5 - обжариваются каждый отдельно.
Затем, обжаренные: лук, морковь, перец, баклажаны, отжатую капусту соединить в тазу, добавить нарезанную зелень, чеснок (надавленный), перец горький (прокрученный на мясорубке), уксус, соль - все хорошо перемешать.
Берем отваренные баклажаны и начиняем подготовленной начинкой. Укладывать в большую эмалированную кастрюлю слоями, немножко пересыпая каждый слой начинкой, поставить под гнет на 3 дня, затем в холодное место в погреб или в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter