Рыбная консерва "ВАРНА"

i


Рыбная консерва "ВАРНА"

Ингредиенты:
На 3 поллитровых баночки у меня ушло:
1 рыбка - белый амур, вес около 1,5 кг (целая, после разделки меньше)
0,5 л томатного сока
Яблочный уксус 5% - надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 стакана
Приправы -

кориандр,

острый перчик чили,

лаврушка,

семена укропа,

семена горчицы,

перец чёрный и душистый,

всё брать по вкусу.

Соли немного, так как сок был уже с солью (морской).

Способ приготовления:
Рыбку почистить, разделать, вымыть и порезать на кусочки, хребетик, плавнички и крупные косточки удаляем. Промокнуть салфеточкой.
Теперь сложить в посуду и залить уксусом - закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
Рыбку положить в дуршлаг, чтоб уксус стёк.
Приготовить приправы, на сухой сковородке обжарить до запаха и слегка истолочь.
Рыбку присыпать слегка порошком карри - но это от меня, в рецепте не было...
Томатный сок закипятить (если вы сделали свой - то посолите), у меня был готовый, подсоленный...
Рыбку уложить в стерилизованные баночки, пересыпая приправами, - уложить поплотнее.
Заливать кипящим соком и закрывать баночки сразу.
Ставить в кастрюлю с кипящей водичкой - вода должна доходить до плечиков баночек. Если будет мало воды, то долить кипяточком.
Стерилизовать 2 часа.
Баночки перевернуть и оставить на 5 мин., затем поставить на донышко. Готово! Пусть остывает...

Фото:

<i>Рыбная консерва</i> <b />



<i>Рыбная консерва</i> <b />



<i>Рыбная консерва</i> <b />



<i>Рыбная консерва</i> <b />



<i>Рыбная консерва</i> <b />



<i>Рыбная консерва</i> <b />



<i>Рыбная консерва</i> <b />



<i>Рыбная консерва</i> <b />

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2929
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.