Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Ингредиенты:
3 кг помидор (лучше брать "Дамские пальчики"),
1 кг болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови
300г растительного масла, 200 г 9%-го уксуса,
300 г сахара,
2 ст л соли
Способ приготовления:
Подготовить банки.
Пока банки стерилизуются моем и чистим морковь, затем измельчаем её на крупной тёрке. Лук чистим и режем полукольцами. Также режем перец, вымытый, обсушенный и с удалённой сердцевиной. Помидорки режем колечками. Овощи складываем в кастрюлю.
Из уксуса, растительного масла и соли готовим заливку. Их помещаем в одну емкость, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Овощи заливаем заливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут от момента закипания.
Расфасовываем горячий салат в подготовленные банки, закрываем крышками и ставим под одеяло остывать.
Выход 7 банок ёмкостью 650 мл.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter