Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму


Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты:
кабачки-3кг.
морковь-1кг.
лук репчатый-1кг.
томатная паста-5-6ст.ложек
сахар-1ст.л.
соль по вкусу
чеснок-6-7зубчиков
зелень укропа,петрушки -1пучёк небольшой
молотый чёрный перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Приготовить овощи, помыть и почистить.Кабачки нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать н четверть кольцами.Чеснок через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску( стараясь чтобы масло осталось в сковороде).
На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Морковь переложить к кабачкам и луку. Всё перемешать и измельчить в блендаре или прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Всё сложить в толстостенную посуду. Поставить на огонь, довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить 40мин., постоянно помешивая. Только нужно быть осторожным эта смесь немного плюхает, по этому при помешивании крышку совсем не убирала.Держала её над кастрюлей. По истечении 40 мин.к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.
Всё хорошо перемешать, и снова накрыть крышкой и тушить 10-15мин.Горячую икру разложить по стерелизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Фото:

Икра из кабачков на зиму



Икра из кабачков на зиму



Икра из кабачков на зиму



Икра из кабачков на зиму



Икра из кабачков на зиму



Икра из кабачков на зиму



Икра из кабачков на зиму



Икра из кабачков на зиму

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4994
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.