Томатный кетчуп на зиму
Томатный кетчуп на зиму
Ингредиенты:
2 крупных луковицы
1 крупное яблоко
125 г сахара
? ч л перца
Соль по вкусу
1 ст л нарезанного базилика
1 ст л нарезанного сельдерея (зелень)
3 гвоздички
300 мл воды
700 мл винного уксус 5%
Спелые томаты – вес без кожуры и семечек 2 кг
Способ приготовления:
Томаты опустить в кипящую воду на несколько секунд
Вынуть и снять кожицу
Разрезать вдоль пополам и очистить под водой от семечек (делается очень быстро)
Порезать на кубики
Лук и яблоко очистить, меленько порезать
Уксус с сахарам,пряностями и водой довести до кипения
Опустить в маринад томаты,лук и яблоко
Варить 45 мин
За 10 мин до окончания опустить нарезанную зелень
Разложить по стерилизованным банкам и закатать
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter