Маринованный арбуз (заготовка)
Маринованный арбуз (заготовка)
Ингредиенты:
арбуз
На литр воды :
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
На 3-х литровую банку 1 ст.ложка уксусной эссенции
перец горошком
петрушка
лавровый лист
специи любые,какие только душе угодно :)
Способ приготовления:
арбуз помыть и нарезать на кусочки ( как на фото )
банки простерилизовать (я в аэрогриле )
крышки тоже
и заложить послойно в банки арбуз чередуя со специями
сварить маринад и залить банки с арбузом до самого верху
прикрыть крышками и оставить стоять на 20 минут
потом слить из банок маринад опять в кастрюлю и снова за кипятить
повторно залить банки с арбузом маринадом и в каждую банку по столовой ложке уксуса
маринад заливать до самого самого верха
закатать крышками и перевернув вверх дном накрыть тёплям одеялом до полного остывания
как баночки остынут убрать их в холод , как обычную заготовку
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter