Помидоры с виноградом
Помидоры с виноградом
Ингредиенты:
Помидоры (по плечики)
Зелёный виноград
Болгарский перец (очищенный) - 1 шт. на банку
Острый чили-перец - чуть-чуть
Чеснок - 2 зубка на банку
Специи: хрен, листья смородины, зонтики укропа
Перец душистый - 6 горошин на банку
Сахар - 2 ст.ложки на банку
Соль - 2 ст.ложки на банку
Способ приготовления:
Банки простерилизовать на водяной бане, крышки прокипятить.
На дно каждой банки положить 1 очищенный болгарский перец, специи и душистый перец.
Заполнить банки красными помидорами по плечики.Насыпать по 2 ст.ложки сахара и соли.
Сверху положить веточку зеленого винограда.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить рассол в кастрюлю и попробовать на вкус.
Перекипятить и повторить процедуру ещё 2 раза.
На 3-ий раз закатать банки стерильными крышками.
Поставить в тепло на сутки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter