Огурчики консервированные

Огурчики консервированные


Огурчики консервированные

Ингредиенты:
Огурцы,
укроп (зонтики),
экстрагон,
листья смородины,
листья хрена,
корень хрена,
4 зубка чеснока,
острый перчик (по желанию),
душистый перец горошком.
На 1 3-х литровую банку:
2 столовых ложки соли чуть с горкой,
2 столовых ложки сахара без горки,
150 мл уксуса.

Способ приготовления:
Банки моем и стерилизуем.
Огурчики моем и заливаем водой на пару часов.
На дно банки укладиваем по пучку зонтиков укропа, листьев хрена, 3-4 листика смородины, порезанный корень хрена, зубчики чеснока, по желанию острый перчик.
Теперь плотно укладываем огурчики.
Банки с огурцами заливаем кипятком и даем постоять 15 мин.
Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем в зависимости от колличества банок соль и сахар. Доводим рассол до кипения и добавляем уксус. Даем прокипеть 3-5 мин.
В банки добавляем перец горошком и заливаем их кипящим рассолом. Сразу закручиваем крышки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Фото:

Огурчики консервированные



Огурчики консервированные



Огурчики консервированные



Огурчики консервированные



Огурчики консервированные



Огурчики консервированные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4236
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.